​Facebook

​​

 

© 2013 - Todos os direitos reservados ao Criadouro Horizonte

  • facebook-square

Siga - nos na rede social

Criadouro Horizonte

contato@criadourohorizonte.com.br

 

       (19) 9 9839.9577

       (19) 9 9767.1819

       (19) 3577.1121

       (19) 3577.1474

 

Corumbataí/ São Paulo

Veja abaixo todas as espécies de Papagaios criadas no Horizonte

Nome popular: Papagaio-Cinzento-do-Congo
Nome científico: Psittacus erithacus erithacus
Descrição: Suas penas são de cor cinza e sua cauda é curta e vermelha. Não é possível diferenciar machos e fêmeas, pois são bem parecidos.
Tamanho: Aproximadamente 33 cm.
Peso: Em torno de 400 g.
Distribuição: É uma espécie originária da África Equatorial.
Hábitos: Habitam florestas úmidas secundárias, além de áreas cultivadas. São extremamente gregários, ou seja, vivem em grupos muito grandes. Já foram avistados mais de 10.000 indivíduos voando longe a procura de comida. Podem formar grandes colônias até para se reproduzirem, geralmente o casal é solitário.
Reprodução: Põem de 2 a 4 ovos, que são chocados pela fêmea por, aproximadamente, 30 dias.
Longevidade: 70 anos,
Curiosidades: Tornam-se dóceis e muito afetuosos quando acostumados desde uma idade precoce à companhia dos humanos. Podem demonstrar preferência por um membro da família.

PAPAGAIO DO CONGO

PAPAGAIO DO CONGO

PAPAGAIO ECLETUS - MACHO

Show More

Nome popular: Ecletus
Nome científico: Eclectus roratus
Tamanho: 35 cm.
Peso: 400 a 600 g.
Longevidade: Podem viver até 60 anos.
Dieta: Na natureza, a dieta inclui frutas, sementes, folhas, grãos e néctar. Em cativeiro, oferecem-se frutas, sementes e grãos, legumes e ração comercial específica.
Reprodução: A partir dos 3 anos de vida já se encontram maduros para  procriação. A fêmea põe de 1 a 3 ovos e os choca por 26 a 29 dias. Com 12 semanas o filhote dá seu primeiro vôo.
Descrição: Poucas aves apresentam diferenças tão nítidas entre os sexos: os machos são predominantemente verdes com a parte superior do bico de cor laranja bem forte, enquanto as fêmeas são predominantemente vermelhas com o bico preto.
Distribuição: Têm origem nas Ilhas do Pacífico, principalmente na Ilha Moluccas (Indonésia), Nova Guiné e Norte da Austrália.

Hábitos: Costumam viver em florestas de crescimento secundário, savanas, plantações e matas úmidas. São mais ativas no amanhecer e anoitecer.

Curiosidades: São aves muito inteligentes e tornam-se extremamente dóceis se receberem um tratamento delicado. Não são aves barulhentas e possuem baixa capacidade de fala. Suas penas são extremamente brilhantes, evidenciando a beleza de suas cores.

PAPAGAIO ECLETUS - FÊMEA

Nome popular: Ecletus
Nome científico: Eclectus roratus
Tamanho: 35 cm.
Peso: 400 a 600 g.
Longevidade: Podem viver até 60 anos.
Dieta: Na natureza, a dieta inclui frutas, sementes, folhas, grãos e néctar. Em cativeiro, oferecem-se frutas, sementes e grãos, legumes e ração comercial específica.
Reprodução: A partir dos 3 anos de vida já se encontram maduros para  procriação. A fêmea põe de 1 a 3 ovos e os choca por 26 a 29 dias. Com 12 semanas o filhote dá seu primeiro vôo.
Descrição: Poucas aves apresentam diferenças tão nítidas entre os sexos: os machos são predominantemente verdes com a parte superior do bico de cor laranja bem forte, enquanto as fêmeas são predominantemente vermelhas com o bico preto.
Distribuição: Têm origem nas Ilhas do Pacífico, principalmente na Ilha Moluccas (Indonésia), Nova Guiné e Norte da Austrália.

Hábitos: Costumam viver em florestas de crescimento secundário, savanas, plantações e matas úmidas. São mais ativas no amanhecer e anoitecer.

Curiosidades: São aves muito inteligentes e tornam-se extremamente dóceis se receberem um tratamento delicado. Não são aves barulhentas e possuem baixa capacidade de fala. Suas penas são extremamente brilhantes, evidenciando a beleza de suas cores.

Show More